Ингредиенты:
На 8—10 порций:
Мука (для посыпки сковороды),
4 яйца (отделить желтки от белков),
1/2 стакана сахара,
3/4 стакана толченого изюма,
1/4 стакана муки для пирога,
115 г тертого вареного миндаля (3/4 стакана),
115 г полусладкого тертого шоколада,
6 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока,
2 ст. ложки пасхального бренди (коньяка),
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры,
щепотка соли (тертая цедра и шоколад для украшения пирога).
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180°С. Намазать маслом сковороду и слегка присыпать мукой. Взбить миксером желтки и 1/4 стакана сахара до легкого загустения.
2. Перемешать изюм и 1/4 стакана муки. Помешивая желтки с сахаром, постепенно добавить в них изюм с мукой, миндаль, тертый шоколад, сок, бренди и 1 ст. ложку апельсиновой цедры.
3. Взбить белки с солью до загустения, постепенно добавлять оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивать, пока масса не станет густой, но твердой. Осторожно смешать с желтковой массой.
4. Выложить все в подготовленную сковороду. Выпекать 55—60 минут. Готовность можно проверить, воткнув в тесто щуп. Если тесто не прилипает — пирог готов. Остудить пирог, не вынимая из формы. Украсить пирог цедрой и тертым шоколадом.
Мука (для посыпки сковороды),
4 яйца (отделить желтки от белков),
1/2 стакана сахара,
3/4 стакана толченого изюма,
1/4 стакана муки для пирога,
115 г тертого вареного миндаля (3/4 стакана),
115 г полусладкого тертого шоколада,
6 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока,
2 ст. ложки пасхального бренди (коньяка),
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры,
щепотка соли (тертая цедра и шоколад для украшения пирога).
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180°С. Намазать маслом сковороду и слегка присыпать мукой. Взбить миксером желтки и 1/4 стакана сахара до легкого загустения.
2. Перемешать изюм и 1/4 стакана муки. Помешивая желтки с сахаром, постепенно добавить в них изюм с мукой, миндаль, тертый шоколад, сок, бренди и 1 ст. ложку апельсиновой цедры.
3. Взбить белки с солью до загустения, постепенно добавлять оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивать, пока масса не станет густой, но твердой. Осторожно смешать с желтковой массой.
4. Выложить все в подготовленную сковороду. Выпекать 55—60 минут. Готовность можно проверить, воткнув в тесто щуп. Если тесто не прилипает — пирог готов. Остудить пирог, не вынимая из формы. Украсить пирог цедрой и тертым шоколадом.
Комментарии