Время приготовления:
30 мин + 35 мин
Калорийность: В каждой порции: около 415 калорий, 8 г белка, 33 г углеводов, 28 г жиров (из них 7 г насыщенных), 15 мг холестерина, б50 мг натрия (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
песочное тесто для торта диаметром 28 см (см. здесь)
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
3 средние луковицы (около 450 г), тонко нарезать
Соль
85 г козьего сыра, раскрошить
3 крупных помидора (около 750 г), нарезать ломтиками толщиной
5 мм
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
40 г оливок Каламата
Тонко нарезанные свежие листья базилика для украшения блюда
Инструкции: Для того, чтобы помидоры были максимально ароматными, храните их при комнатной температуре, а не в холодильнике, если только они не перезрели.
1. Приготовьте тесто и выстелите им форму для торта, следуя инструкциям. Нагрейте духовку до 220°С. Застелите форму фольгой; наполните грузами для торта, сухой фасолью или сухим рисом. Запекайте 20 минут. Снимите фольгу и грузы. Запекайте форму еще 10 минут, до золотистого цвета. (Если корочка начнет вздуваться, осторожно прижмите ее задней стороной ложки.)
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30см. Выложите лук и 1/4 ч ложки соли и жарьте, часто помешивая, около 15 минут, пока лук не станет мягким и не поджарится.
3. Нагрейте гриль. Выложите лук ровным слоем на дно формы для торта. Посыпьте половиной козьего сыра.
4. Выложите поверх лука кругами ломтики помидоров. Посыпьте черным перцем и 1/4 ч. ложки соли. Сверху посыпьте оставшимся козьим сыром. Поставьте форму в гриль на расстоянии примерно 15 см от огня. Жарьте помидоры около 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оливками и нарезанными листьями базилика. Перед подачей на стол разрежьте пирог на порционные куски.
Калорийность: В каждой порции: около 415 калорий, 8 г белка, 33 г углеводов, 28 г жиров (из них 7 г насыщенных), 15 мг холестерина, б50 мг натрия (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
песочное тесто для торта диаметром 28 см (см. здесь)
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
3 средние луковицы (около 450 г), тонко нарезать
Соль
85 г козьего сыра, раскрошить
3 крупных помидора (около 750 г), нарезать ломтиками толщиной
5 мм
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
40 г оливок Каламата
Тонко нарезанные свежие листья базилика для украшения блюда
Инструкции: Для того, чтобы помидоры были максимально ароматными, храните их при комнатной температуре, а не в холодильнике, если только они не перезрели.
1. Приготовьте тесто и выстелите им форму для торта, следуя инструкциям. Нагрейте духовку до 220°С. Застелите форму фольгой; наполните грузами для торта, сухой фасолью или сухим рисом. Запекайте 20 минут. Снимите фольгу и грузы. Запекайте форму еще 10 минут, до золотистого цвета. (Если корочка начнет вздуваться, осторожно прижмите ее задней стороной ложки.)
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30см. Выложите лук и 1/4 ч ложки соли и жарьте, часто помешивая, около 15 минут, пока лук не станет мягким и не поджарится.
3. Нагрейте гриль. Выложите лук ровным слоем на дно формы для торта. Посыпьте половиной козьего сыра.
4. Выложите поверх лука кругами ломтики помидоров. Посыпьте черным перцем и 1/4 ч. ложки соли. Сверху посыпьте оставшимся козьим сыром. Поставьте форму в гриль на расстоянии примерно 15 см от огня. Жарьте помидоры около 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оливками и нарезанными листьями базилика. Перед подачей на стол разрежьте пирог на порционные куски.
Комментарии