Время приготовления:
15 мин + 45-50 мин
Ингредиенты: На 16 квадратиков:
Для посыпки:
90 г простой муки
80 г фундука, мелко порезанного
120 г коричневого сахара
1/2 ч л соли
90 г несоленого масла
3 банана
сок 1 лимона
Для пирога:
280 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч л пекарского порошка
300 мл сметаны
1 ч л ванильного экстракта
90 г несоленого сливочного масла, растопленного
150 г сахара
2 яйца
Инструкции: В Америке кофейный пирог - это не пирог с ароматом кофе, как можно было подумать, а пирог, который подается на завтрак или обед с чашечкой кофе. Этот пирог готовится со сметаной и бананами, а сверху посыпается хрустящим фундуком. Его можно хранить в плотно закрытой коробке 1-2 дня.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложить ее пергаментом.
2. Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности.
3. Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху.
4. Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком.
5. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым.
Ингредиенты: На 16 квадратиков:
Для посыпки:
90 г простой муки
80 г фундука, мелко порезанного
120 г коричневого сахара
1/2 ч л соли
90 г несоленого масла
3 банана
сок 1 лимона
Для пирога:
280 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч л пекарского порошка
300 мл сметаны
1 ч л ванильного экстракта
90 г несоленого сливочного масла, растопленного
150 г сахара
2 яйца
Инструкции: В Америке кофейный пирог - это не пирог с ароматом кофе, как можно было подумать, а пирог, который подается на завтрак или обед с чашечкой кофе. Этот пирог готовится со сметаной и бананами, а сверху посыпается хрустящим фундуком. Его можно хранить в плотно закрытой коробке 1-2 дня.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложить ее пергаментом.
2. Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности.
3. Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху.
4. Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком.
5. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым.
Комментарии