Баница родопская

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Рис - 400 мл,
мука - 2.5 стакана,
8 яиц,
1 стакан тертой брынзы,
сливочное масло - 250г,
кислое молоко - 200г.




Инструкции: Рис отварить в чуть подсоленой воде и дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним тертую брынзу, кислое молоко и рис. Это начинка.

Из муки, щепотки соли и воды замесить тесто для баницы, и раскатать три коржа. В смазанную маслом форму уложить первый корж и смазать маслом. Выложить половину начинки. Накрыть вторым листом, повторить, накрыть третьим и обильно смазать маслом. Выпекать в начале с одной стороны, потом перевернуть на другую, добавив в форму немного масла.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]