Время приготовления:
10 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 281 ккалор, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
100 гр (4 oz) качественного шоколада (мин 70% какао), поломанного
2 яйца, взбить
2 ст л ванильной эссенции
100 гр (4 oz) простой непросеянной муки (wholemeal)
мелко тертая цедра 1 апельсина
50 гр (2 oz) кураги, порезанной на четвертинки
50 гр (2 oz) грецких орехов
Инструкции: Яйца и грецкие орехи хорошие источники белка наряду с сахаром (плюс сахар в шоколаде и кураге). Они могут поднять уровень "гормонов счастья".
1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать невысокую форму размером в 20 см и проложить пергаментом. Растопить масло и шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
2. Снять с огня и вбить сахар, яйца и ваниль. Добавить муку, апельсиновую цедру, курагу и орехи, перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 40-45 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой и поверхность не потрескается в нескольких местах. Дать остыть в форме перед тем, как нарезать на квадраты. Продержатся сочными 2-3 дня.
Калорийность: В 1 порции: 281 ккалор, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
100 гр (4 oz) качественного шоколада (мин 70% какао), поломанного
2 яйца, взбить
2 ст л ванильной эссенции
100 гр (4 oz) простой непросеянной муки (wholemeal)
мелко тертая цедра 1 апельсина
50 гр (2 oz) кураги, порезанной на четвертинки
50 гр (2 oz) грецких орехов
Инструкции: Яйца и грецкие орехи хорошие источники белка наряду с сахаром (плюс сахар в шоколаде и кураге). Они могут поднять уровень "гормонов счастья".
1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать невысокую форму размером в 20 см и проложить пергаментом. Растопить масло и шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
2. Снять с огня и вбить сахар, яйца и ваниль. Добавить муку, апельсиновую цедру, курагу и орехи, перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 40-45 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой и поверхность не потрескается в нескольких местах. Дать остыть в форме перед тем, как нарезать на квадраты. Продержатся сочными 2-3 дня.
Комментарии