Время приготовления:
35 мин + 10 мин выпечка + 30 мин охлаждение
Калорийность: В 1 порции (если всего 10 порций): 438 ккал, 24 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8-10 порций:
240 г несоленого сливочного масла, мягкого
220 г мелкого сахара
1 ст л ванильного экстракта
6 яичных желтков, плюс 1 для смазывания
375 г простой муки, просеянной
1/2 ч л соли
Инструкции: 1. Взбить масло с сахаром электрическим миксером в бледную массу. Добавить ванильный экстракт и желтки. Взбить.
2. Добавить муку и соль. Переложить тесто в разъемную форму диаметром 27 см, смазанную маслом. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Вилкой нарисовать на поверхности перекрестный рисунок.
4. Взбить оставшееся яйцо и смазать пирог сверху. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Охладить, достать из формы и подавать с фруктовым вареньем или жирными взбитыми сливками.
Калорийность: В 1 порции (если всего 10 порций): 438 ккал, 24 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8-10 порций:
240 г несоленого сливочного масла, мягкого
220 г мелкого сахара
1 ст л ванильного экстракта
6 яичных желтков, плюс 1 для смазывания
375 г простой муки, просеянной
1/2 ч л соли
Инструкции: 1. Взбить масло с сахаром электрическим миксером в бледную массу. Добавить ванильный экстракт и желтки. Взбить.
2. Добавить муку и соль. Переложить тесто в разъемную форму диаметром 27 см, смазанную маслом. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Вилкой нарисовать на поверхности перекрестный рисунок.
4. Взбить оставшееся яйцо и смазать пирог сверху. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Охладить, достать из формы и подавать с фруктовым вареньем или жирными взбитыми сливками.
Комментарии