Ингредиенты:
200г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
2 ст ложки сахарного песка,
2 стакана муки,
1 пакетик ванилина,
2 стакана брусники (можно любую ягоду)
Инструкции: Пирог немного кисловат, но очень вкусный.
Mасло нарезать на мелкие кусочки и дать постоять при комнатной температуре. Яйца растереть с ванилином и сахаром, подсыпать муку. Бруснику перебрать и вымыть, обсушить. Ягоды пересыпать сахаром по вкусу, дать постоять 1,5 часа и слить получившийся сок. Тесто разделить на две неравные части. Из большой раскатать пласт, на него поместить бруснику. Другую часть раскатать и покрыть пирог, тщательно защипнув края. Запекать в духовке 30 мин. Пирог печется быстро.
2 яйца,
2 ст ложки сахарного песка,
2 стакана муки,
1 пакетик ванилина,
2 стакана брусники (можно любую ягоду)
Инструкции: Пирог немного кисловат, но очень вкусный.
Mасло нарезать на мелкие кусочки и дать постоять при комнатной температуре. Яйца растереть с ванилином и сахаром, подсыпать муку. Бруснику перебрать и вымыть, обсушить. Ягоды пересыпать сахаром по вкусу, дать постоять 1,5 часа и слить получившийся сок. Тесто разделить на две неравные части. Из большой раскатать пласт, на него поместить бруснику. Другую часть раскатать и покрыть пирог, тщательно защипнув края. Запекать в духовке 30 мин. Пирог печется быстро.
Комментарии