Брусничный пирог

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 200г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
2 ст ложки сахарного песка,
2 стакана муки,
1 пакетик ванилина,
2 стакана брусники (можно любую ягоду)




Инструкции: Пирог немного кисловат, но очень вкусный.

Mасло нарезать на мелкие кусочки и дать постоять при комнатной температуре. Яйца растереть с ванилином и сахаром, подсыпать муку. Бруснику перебрать и вымыть, обсушить. Ягоды пересыпать сахаром по вкусу, дать постоять 1,5 часа и слить получившийся сок. Тесто разделить на две неравные части. Из большой раскатать пласт, на него поместить бруснику. Другую часть раскатать и покрыть пирог, тщательно защипнув края. Запекать в духовке 30 мин. Пирог печется быстро.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]