Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 711 ккал, 52 г жира, 21 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г помидорчиков черри
10 г свежего базилика, порванного
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
1 ст л оливкового масла
500 г слоеного теста
70 г салями милано
250 г моцареллы
1 яйцо, взбить
Инструкции: Подавайте эти пирожки с зеленым салатом на ужин или на пикник.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить помидоры в маленькую форму для запекания, посыпать базиликом и чесноком и побрызгать маслом. Приправить солью и перцем и запекать 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, слегка лопнувшими, но сохранившими форму.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до квадрата 38 см. Подрезать края и порезать на 4 равных куска.
3. Порезать кусочки салями на полоски тощиной 1 см. Протереть сыр насухо чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем порезать.
4. Разделить сыр, помидоры с соком и салями между квадратами теста. Смазать края взбитым яйцом. Собрать края квадратов сверху, чтобы получились запечатанные конверты. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми с зеленым салатом.
На заметку
Слоеное тесто намного легче раскатать, если достать его из холодильника за 15 минут до использования. Оно будет меньше растягиваться при раскатывании и меньше сожмется во время запекания.
Калорийность: В 1 порции: 711 ккал, 52 г жира, 21 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г помидорчиков черри
10 г свежего базилика, порванного
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
1 ст л оливкового масла
500 г слоеного теста
70 г салями милано
250 г моцареллы
1 яйцо, взбить
Инструкции: Подавайте эти пирожки с зеленым салатом на ужин или на пикник.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить помидоры в маленькую форму для запекания, посыпать базиликом и чесноком и побрызгать маслом. Приправить солью и перцем и запекать 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, слегка лопнувшими, но сохранившими форму.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до квадрата 38 см. Подрезать края и порезать на 4 равных куска.
3. Порезать кусочки салями на полоски тощиной 1 см. Протереть сыр насухо чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем порезать.
4. Разделить сыр, помидоры с соком и салями между квадратами теста. Смазать края взбитым яйцом. Собрать края квадратов сверху, чтобы получились запечатанные конверты. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми с зеленым салатом.
На заметку
Слоеное тесто намного легче раскатать, если достать его из холодильника за 15 минут до использования. Оно будет меньше растягиваться при раскатывании и меньше сожмется во время запекания.
Комментарии