Быстрый сливовый пирог с черникой и забайоне

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 25 мин в духовке
Ингредиенты: На 4 порции:
1 лист слоеного теста, раскатанного (остаток можно заморозить на потом)
1 1/2 ст л простой муки
3 ст л сахарной пудры
10 крупных слив, порезанных пополам и очищенных от косточки
пару горстей черники
4 ст л сливового или абрикосового джема

Забайоне:
4 яичных желтка
100 г сахарной пудры
180 мл десертного вина или вина Марсала




Инструкции: Если мусс забайоне делать не хочется, подавайте этот пирог со взбитыми сливками - добавьте в них каплю ликера амаретто и чайную ложку-другую сахарной пудры.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Подогреть в духовке противень. Раскатать тесто и ножом нарисовать границу, отступив 1 см от края. Смешать муку с половиной сахара и посыпать тесто внутри границы (она впитает выделающиеся соки, и тесто будет более хрустящим).

2. Положить сверху половинки слив срезом вверх и посыпать черникой в промежутках. Посыпать сверху оставшимся сахаром и запекать на подогретом протвине, пока не поднимется.

3. Вскипятить джем с 2 ст л воды и намазать пирог сверху.

4. Для мусса, ручным венчиком взбивать желтки с сахаром в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать 8-10 минут, пока смесь не будет густой и пышной. Взбивая, добавить вино и марсалу и снова продолжать взбивать до густоты. Подавать с пирогом.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]