Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
4-5 маленьких сладких яблок
сок 1/2 лимона
80 г сливочного масла
4 листа теста фило
150 г орехов пекан, порезанных
немного молотой корицы
150 г коричневого сахара
60 г сахарной пудры
горсть сушеной клюквы
Инструкции: Этот быстрый пирог делается элементарно, а присыпанный сахарной пудрой выглядит потрясающе.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить и тонко порезать яблоки, положить их в миску с холодной водой и каплей лимонного сока, чтобы они не потемнели.
2. В маленькой кастрюльке растопить масло на медленном огне.
3. Аккуратно развернуть тесто фило и порезать ножом на куски 30х50 см.
4. Смешать орехи, корицу и коричневый сахар.
5. Сначала уложить слой теста фило на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать 1/2 смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Снова накрыть тестом, и сверху сразу положить четвертый слой теста.
6. Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и аккуратно поднимая ближайший к вам край полотенца закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине, и защипить края.
7. Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до золотистой корочки. Подавать с ванильным мороженым.
Смотрите также
Что такое тесто фило
Ингредиенты: На 4 порции:
4-5 маленьких сладких яблок
сок 1/2 лимона
80 г сливочного масла
4 листа теста фило
150 г орехов пекан, порезанных
немного молотой корицы
150 г коричневого сахара
60 г сахарной пудры
горсть сушеной клюквы
Инструкции: Этот быстрый пирог делается элементарно, а присыпанный сахарной пудрой выглядит потрясающе.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить и тонко порезать яблоки, положить их в миску с холодной водой и каплей лимонного сока, чтобы они не потемнели.
2. В маленькой кастрюльке растопить масло на медленном огне.
3. Аккуратно развернуть тесто фило и порезать ножом на куски 30х50 см.
4. Смешать орехи, корицу и коричневый сахар.
5. Сначала уложить слой теста фило на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать 1/2 смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Снова накрыть тестом, и сверху сразу положить четвертый слой теста.
6. Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и аккуратно поднимая ближайший к вам край полотенца закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине, и защипить края.
7. Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до золотистой корочки. Подавать с ванильным мороженым.
Смотрите также
Что такое тесто фило
Комментарии