Время приготовления:
30-40 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 240 калорий, 9 г белка, 28 гуглеводов, 10 г жира (5 г насыщенного), 128 мг холестерина, 285 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 16 порций:
450 г кусков черствого белого хлеба
900 мл молока
100 г сахарного песка
1 ст. ложка ванильной эссенции
1/2 ч ложки соли
9 яиц
90 г тертого черного шоколада
90 г тертого белого шоколада
Заварной крем из белого шоколада (желательно)
Инструкции: Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм. Мы приводим рецепты яблочной и вишневой шарлотки. А "Черно-белая шарлотка" превращает старинный десерт в настоящий пир для любителей шоколада.
1. Нагрейте духовку до 170 °С Положите куски хлеба на большой противень, слегка поджарьте их в духовке с двух сторон минут 20—30. Смажьте жиром стеклянную или керамическую форму для микроволновой печи размером 33x20 см.
2. Разложите хлеб в форме. Куски должны слегка находить один ни другой. В очень большой миске венчиком или вилкой смешайте молоко, сахар, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько все перемешайте. Добавьте тертый шоколад.
3. Вылейте молочную смесь на хлеб и дайте постоять 30 минут. Изредка поливайте хлеб жидкостью. Пеките под крышкой 1 час. Снимите крышку. Пеките еще 15 минут. Остудите на решетке в течение 30 минут. При желании можете приготовить соус. Подавайте шарлотку на стол теплой или поставьте в холодильник и подайте позже.
Калорийность: В каждой порции: примерно 240 калорий, 9 г белка, 28 гуглеводов, 10 г жира (5 г насыщенного), 128 мг холестерина, 285 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 16 порций:
450 г кусков черствого белого хлеба
900 мл молока
100 г сахарного песка
1 ст. ложка ванильной эссенции
1/2 ч ложки соли
9 яиц
90 г тертого черного шоколада
90 г тертого белого шоколада
Заварной крем из белого шоколада (желательно)
Инструкции: Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм. Мы приводим рецепты яблочной и вишневой шарлотки. А "Черно-белая шарлотка" превращает старинный десерт в настоящий пир для любителей шоколада.
1. Нагрейте духовку до 170 °С Положите куски хлеба на большой противень, слегка поджарьте их в духовке с двух сторон минут 20—30. Смажьте жиром стеклянную или керамическую форму для микроволновой печи размером 33x20 см.
2. Разложите хлеб в форме. Куски должны слегка находить один ни другой. В очень большой миске венчиком или вилкой смешайте молоко, сахар, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько все перемешайте. Добавьте тертый шоколад.
3. Вылейте молочную смесь на хлеб и дайте постоять 30 минут. Изредка поливайте хлеб жидкостью. Пеките под крышкой 1 час. Снимите крышку. Пеките еще 15 минут. Остудите на решетке в течение 30 минут. При желании можете приготовить соус. Подавайте шарлотку на стол теплой или поставьте в холодильник и подайте позже.
Комментарии