Время приготовления:
50 минут плюс время + на охлаждение теста и остывание пирога + 1 1/2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 375 калорий, 4 г белка, 59 г углеводов, 15 г жира (3 г насыщенного), 0 мг холестерина, 330 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
150 г светлого коричневого сахара
4О г кукурузной муки
1/2 ч. ложки соли
1 кг зрелых персиков без кожуры и косточек, тонко нарезанных
450 г кислой вишни без косточек или 300 г замороженной вишни
1 ст. ложка молока
1 ст. ложка мелкого сахара
Инструкции: 1. Приготовьте тесто для закрытого пирога, поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавьте персики и вишни, хорошенько все перемешайте.
2. Тестом из большого шара выложите глубокую форму для выпечки пирога. Сверху положите фруктовую смесь. Вторую часть теста раскатайте в круг диаметром 28 см. Сделайте из нег решетку. Смажьте тесто молоком и посыпьте мелким сахаром.
Под пирог положите фольгу. Пеките пирог 1 1/2 часа или до тех пор, пока начинка в середине не пойдет пузырями.
3. В последние 40 минуг выпекания закройте пирог фольгой, чтобы он не пригорел. Охладите пирог на решетке в течение 1 часа и подавайте на стол теплым. Или полностью охладите и подавайте позже.
Калорийность: В каждой порции: примерно 375 калорий, 4 г белка, 59 г углеводов, 15 г жира (3 г насыщенного), 0 мг холестерина, 330 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
150 г светлого коричневого сахара
4О г кукурузной муки
1/2 ч. ложки соли
1 кг зрелых персиков без кожуры и косточек, тонко нарезанных
450 г кислой вишни без косточек или 300 г замороженной вишни
1 ст. ложка молока
1 ст. ложка мелкого сахара
Инструкции: 1. Приготовьте тесто для закрытого пирога, поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавьте персики и вишни, хорошенько все перемешайте.
2. Тестом из большого шара выложите глубокую форму для выпечки пирога. Сверху положите фруктовую смесь. Вторую часть теста раскатайте в круг диаметром 28 см. Сделайте из нег решетку. Смажьте тесто молоком и посыпьте мелким сахаром.
Под пирог положите фольгу. Пеките пирог 1 1/2 часа или до тех пор, пока начинка в середине не пойдет пузырями.
3. В последние 40 минуг выпекания закройте пирог фольгой, чтобы он не пригорел. Охладите пирог на решетке в течение 1 часа и подавайте на стол теплым. Или полностью охладите и подавайте позже.
Комментарии