Калорийность:
В 1 порций: 1150 кДж. (275 ккал.) (подробнее)
Ингредиенты: На 25 порций:
500 г муки, 60 г дрожжей, 1/8 л молока, 1 натуральный лимон, 125 г очищенного миндаля, 150 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. л. без верха кардамона, 75 г сахара, 1 щепотка соли, по 125 г лимонных и апельсиновых цукатов, изюма без косточек и коринок,
Для обмазывания и украшения: 150 г размягченного сливочного масла, 50 г сахарной пудры.
Инструкции: В кастрюлю просеять муку и подогреть ее в теч. 20 мин. в нагретом до 50° С духовом шкафу. В микроволновой печи подогреть в теч. 30 сек. при 600 Вт. В теплом молоке, помешивая, развести дрожжи. В подогретой муке рукой сделать углубление, влить туда дрожжи, разведенные в молоке и сделать предварительный замес теста. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплой кухне до тех пор, пока объем теста не удвоится.
От лимона натереть цедру, миндаль поколоть. Цедру и орехи положить в кастрюлю и вымесить со сливочным маслом, кардамоном, сахаром и солью в гладкую массу. Массу накрыть полотенцем и минимум на полчаса оставить постоять.
Лимонные и апельсиновые цукаты нарезать мелкими кубиками, изюм и коринки промыть горячей водой. Добавить к тесту и хорошо вымесить все на посыпанной мукой деревянной доске. Тесто сформовать в коврижку, уложить на смазанный жиром противень или в смазанную жиром форму для коврижек. Оставить подходить на 20 мин., затем посередине предварительно нагретого до 200°С духового шкафа выпекать ок. 40мин. Через 20 мин. после начала выпекания готовую коврижку смазать сливочным маслом.
Ингредиенты: На 25 порций:
500 г муки, 60 г дрожжей, 1/8 л молока, 1 натуральный лимон, 125 г очищенного миндаля, 150 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. л. без верха кардамона, 75 г сахара, 1 щепотка соли, по 125 г лимонных и апельсиновых цукатов, изюма без косточек и коринок,
Для обмазывания и украшения: 150 г размягченного сливочного масла, 50 г сахарной пудры.
Инструкции: В кастрюлю просеять муку и подогреть ее в теч. 20 мин. в нагретом до 50° С духовом шкафу. В микроволновой печи подогреть в теч. 30 сек. при 600 Вт. В теплом молоке, помешивая, развести дрожжи. В подогретой муке рукой сделать углубление, влить туда дрожжи, разведенные в молоке и сделать предварительный замес теста. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплой кухне до тех пор, пока объем теста не удвоится.
От лимона натереть цедру, миндаль поколоть. Цедру и орехи положить в кастрюлю и вымесить со сливочным маслом, кардамоном, сахаром и солью в гладкую массу. Массу накрыть полотенцем и минимум на полчаса оставить постоять.
Лимонные и апельсиновые цукаты нарезать мелкими кубиками, изюм и коринки промыть горячей водой. Добавить к тесту и хорошо вымесить все на посыпанной мукой деревянной доске. Тесто сформовать в коврижку, уложить на смазанный жиром противень или в смазанную жиром форму для коврижек. Оставить подходить на 20 мин., затем посередине предварительно нагретого до 200°С духового шкафа выпекать ок. 40мин. Через 20 мин. после начала выпекания готовую коврижку смазать сливочным маслом.
Комментарии