Дрожжевые пирожки с брынзой

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 20-25 пирожков

Тесто.
20 гр. дрожжей.
1 3/4 стакана тёплой воды.
3 стакана муки (375 гр).
щепотка соли.
100 гр. растопленого маргарина.

Начинка
250 гр. солёного творога (брынза), крупно натёртого.
1 баночка (250 гр.) творожной пасты 5%
1 ст.л. муки.
1 яйцо.




Инструкции: 1.Тесто: Помешать дрожжи с половиной стакана тёплой воды, подождать 10 минут до появления пены.

2. Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растопленый маргарин. Замесить тесто, подливая воду до однородной массы. Положить "отдыхать" в тёплом месте.

3. Посыпать рабочее место мукой. Раскатать на нём тесто толщиной в пол сантиметра. Вырезать стаканом кружочки.

4.Начинка: Положить в миску брынзу, творожную пасту, муку и яйцо и хорошо помешать.

5.Положить ст. л. начинки на каждый кружок и слепить как вареник. нагреть духовку на 180с°. Выкладывать пирожки на противень смазанный маслом.

6. Взбить слегка яйцо и намазать на пирожки сверху. Можно посыпать кунжутом.
Печь на средней температуре 25-30 минут.
Подавать холодным или горячим.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]