Ингредиенты:
На 20-25 пирожков
Тесто.
20 гр. дрожжей.
1 3/4 стакана тёплой воды.
3 стакана муки (375 гр).
щепотка соли.
100 гр. растопленого маргарина.
Начинка
250 гр. солёного творога (брынза), крупно натёртого.
1 баночка (250 гр.) творожной пасты 5%
1 ст.л. муки.
1 яйцо.
Инструкции: 1.Тесто: Помешать дрожжи с половиной стакана тёплой воды, подождать 10 минут до появления пены.
2. Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растопленый маргарин. Замесить тесто, подливая воду до однородной массы. Положить "отдыхать" в тёплом месте.
3. Посыпать рабочее место мукой. Раскатать на нём тесто толщиной в пол сантиметра. Вырезать стаканом кружочки.
4.Начинка: Положить в миску брынзу, творожную пасту, муку и яйцо и хорошо помешать.
5.Положить ст. л. начинки на каждый кружок и слепить как вареник. нагреть духовку на 180с°. Выкладывать пирожки на противень смазанный маслом.
6. Взбить слегка яйцо и намазать на пирожки сверху. Можно посыпать кунжутом.
Печь на средней температуре 25-30 минут.
Подавать холодным или горячим.
Тесто.
20 гр. дрожжей.
1 3/4 стакана тёплой воды.
3 стакана муки (375 гр).
щепотка соли.
100 гр. растопленого маргарина.
Начинка
250 гр. солёного творога (брынза), крупно натёртого.
1 баночка (250 гр.) творожной пасты 5%
1 ст.л. муки.
1 яйцо.
Инструкции: 1.Тесто: Помешать дрожжи с половиной стакана тёплой воды, подождать 10 минут до появления пены.
2. Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растопленый маргарин. Замесить тесто, подливая воду до однородной массы. Положить "отдыхать" в тёплом месте.
3. Посыпать рабочее место мукой. Раскатать на нём тесто толщиной в пол сантиметра. Вырезать стаканом кружочки.
4.Начинка: Положить в миску брынзу, творожную пасту, муку и яйцо и хорошо помешать.
5.Положить ст. л. начинки на каждый кружок и слепить как вареник. нагреть духовку на 180с°. Выкладывать пирожки на противень смазанный маслом.
6. Взбить слегка яйцо и намазать на пирожки сверху. Можно посыпать кунжутом.
Печь на средней температуре 25-30 минут.
Подавать холодным или горячим.
Комментарии