Дынный клафути

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 упаковка песочного теста (конечно, можно и приготовить)

Для миндального крема: 125 г размягченного масла, 125 г сахара (лучше тростникового неочищенного), 125 г молотого миндаля, 3 яйца

Для флана: 250 мл сливок, 50 г сахара, 2 яйца, 1 маленькая дыня или половинка большой

По выбору: экстракт цветков апельсинового дерева (eau de fleur d'oranger) (интересный у него запах, здесь его очень любят, да и мне тоже нравится. В этот клафути нужно добавить примерно 1 ст.л.), либо тертый имбирь




Инструкции: Это не совсем клафути, т.к. он выпекатся на корже из песочного теста, тем не менее называется именно так.

Приготовить миндальный крем. Для этого взбить масло, сахар и молотый миндаль. Добавить 3 яйца и снова взбить.

Приготовить флан. Вынуть семечки из дыни, налить экстракт и дать постоять. Вырезать шарики или нарезать дыню ломтиками. Если ароматизировать имбирем, то перемешать с ним ломтики. Слегка взбить сливки, сахар и яйца, сюда же добавить выделившийся из кусочков дыни сок.

Поместить корж из песочного теста в форму диаметром 27 см. Вылить миндальный крем (примерно на палец). Поставить в духовку при 180оС. Как слегка зарумянится, положить сверху дыню, налить флан и еще на 15 мин. в духовку.
Подавать теплым или холодным.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]