Время приготовления:
30 мин + 25 мин
Ингредиенты: На 6 порции:
170 г простой муки
70 г несоленого масла, охлажденного и нарезанного на кубики
1 яйцо, взбить
2-3 ст ледяной воды
Начинка
3 крупных белых луковицы, нашинкованных на тонкие кусочки
100 г копчеого бекона, нашинкованного
50 г несоленого сливочного масла
1 ч л белого сахара
2 яичных желтка
150 мл сметаны или крем фреш
щепотка мускатного ореха
Инструкции: Для этого пирога можно использовать слоеное тесто, но чтобы получилось по-настоящему французский пирог, сделайте свое тесто. Подавайте с хрустящим салатом, хотя в Эльзасе его подают перед шакрутом - капустой с сосисками тушеными в гусином жиру.
1. Просеять муку с щепоткой соли в комбайн и порубить с маслом. Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы получилось гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. В сковороде с крышкой на медленном огне потушить лук с беконом в сливочном масле, добавить сахар и соль. Лук должен быть мягким, но не коричневым - это занимает около 30 минут и нужно помешивать иногда.
3. На доске тонко раскатать тесто. Положить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см (в идеале разъемную). Проколоть тесто вилкой и заморозить на 20 минут. Накрыть пергаментом, добавить сухую фасоль и запекать в духовке 10 минут.
4. Смешать желтки с крем фреш, мускатным орехом и перцем. Достать тесто из духовки, убрать бумагу и фасоль. Слить лишний жир с лука и бекона, положить на тесто и залить яичной смесью. Увеличить температуру до 190 гр С и запекать 25-30 минут.
На заметку
Подавайте этот пирог с Рислингом.
Ингредиенты: На 6 порции:
170 г простой муки
70 г несоленого масла, охлажденного и нарезанного на кубики
1 яйцо, взбить
2-3 ст ледяной воды
Начинка
3 крупных белых луковицы, нашинкованных на тонкие кусочки
100 г копчеого бекона, нашинкованного
50 г несоленого сливочного масла
1 ч л белого сахара
2 яичных желтка
150 мл сметаны или крем фреш
щепотка мускатного ореха
Инструкции: Для этого пирога можно использовать слоеное тесто, но чтобы получилось по-настоящему французский пирог, сделайте свое тесто. Подавайте с хрустящим салатом, хотя в Эльзасе его подают перед шакрутом - капустой с сосисками тушеными в гусином жиру.
1. Просеять муку с щепоткой соли в комбайн и порубить с маслом. Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы получилось гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. В сковороде с крышкой на медленном огне потушить лук с беконом в сливочном масле, добавить сахар и соль. Лук должен быть мягким, но не коричневым - это занимает около 30 минут и нужно помешивать иногда.
3. На доске тонко раскатать тесто. Положить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см (в идеале разъемную). Проколоть тесто вилкой и заморозить на 20 минут. Накрыть пергаментом, добавить сухую фасоль и запекать в духовке 10 минут.
4. Смешать желтки с крем фреш, мускатным орехом и перцем. Достать тесто из духовки, убрать бумагу и фасоль. Слить лишний жир с лука и бекона, положить на тесто и залить яичной смесью. Увеличить температуру до 190 гр С и запекать 25-30 минут.
На заметку
Подавайте этот пирог с Рислингом.
Комментарии