Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 250 г сливочного масла
3 ст л светлой патоки
3 ст л меда
125 г коричневого сахара
450 г геркулеса
75 г сушеной вишни
75 г сушеной черники
70 г чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного
70 г кураги, мелко порезанной
70 г орехов пекан, порезанных
70 г миндаля, порезанного




Инструкции: Это отличный пирог к завтраку, и можно добавить в него любые орехи и сухофрукты. Щепотка корицы сюда тоже будет очень кстати.

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать помешивать, пока сахар не расплавится.

3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина коржа должна быть 1-2 см.

4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не остынет, нарезать на полоски.

Получается отличный завтрак со стаканом холодного молока.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]