Грушевый пирог на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 4-5 спелых больших груш
400г слоеного теста
100г сливочного масла
100г сахарной пудры
1/4 ч.л. молотого кардамона




Инструкции: Для терпкости можно пропитать груши грушевым ликером;) Приятного аппетита!

1. Груши очистить, порезать на четвертинки.

2. Тесто раскатать в лепешку размером со сковороду, проколоть зубочисткой в нескольких местах, охладить не сворачивая.

3. Масло размазать на сковороде. Ровным слоем насыпать сахарную пудру и кардамон, выложить сверху груши "кожурой" вниз. Поставить сковороду на огонь до полного растаяния сахара.

4. Накрыть груши лепешкой теста, завернув края внутрь сковороды. Поставить в духовку (220С) и запекать 25 мин. до золотистой корочки.

5. Вынуть из духовки, охладить слегка пару минут и перевернуть сковороду, выложив пирог на блюдо. Подавать теплым.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]