Хлебный пирог с абрикосами, вишней и имбирем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 1 час
Ингредиенты: На 12 порций:
225 г коричневого хлеба без корки
300 мл молока
100 г коричневого сахара
2 яйца
1 ч л корицы
3 кусочка консервированного имбиря, порезанного, плюс 3 ст л сиропа
100 г кураги
100 г изюма
100 г засахаренной вишни
25 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями
2 ст л коричневого сахара (сверху)




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

2. Разломать хлеб на кусочки и положить в миску. Подогреть молоко, полить им хлеб и оставить на 10 мин. Вилкой размять пропитанный хлеб. Взбить яйца, сахар, специи и имбирный сироп. Добавить яичную смесь в хлеб, добавить имбирь и сухофрукты.

3. Перелить смесь в подготовленную форму, посыпать миндалем и сахаром. Запекать в течение 1 часа, пока он не будет упругий на ощупь и коричневый сверху. Дать остыть. Порезать на кусочки и подавать к чаю.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]