Хлебный пудинг с маслом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 35-40 мин
Ингредиенты: На 6-8 порций:
50 г изюма
цедра и сок 1 апельсина
6 кусков белого хлеба, корки обрезать
40 г мягкого масла
300 мл молока
300 мл жирных сливок
1 яйцо
3 больших яичных желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
6 ст л сахара




Инструкции: 1. Смешать изюм, цедру и сок апельсина, замочить на 10 мин. Разогреть духовку до 170 гр С.

2. Намазать хлеб маслом, порезать каждый кусок пополам по диагонали. Взбить мооко, яйца, сливки, ваниль и 4 ст л сахара.

3. Уложить 4 куска хлеба на дно не высокой формы для духовки вместимостью 900 мл. Разложить оставшиеся куски хлеба сверху, частично накладывая их друг на друга. Посыпать изюмом, апельсиновой цедрой и полить соком. Полить молочной смесью и оставить на 15 мин.

4. Посыпать оставшимся сахаром. Поставить форму в большую металлическую форму для духовки, налить в большую форму кипятка из чайника, чтобы он доходил до середины формы. Запекать 35-40 мин, или пока крем не "схватится" в середине. Подавать горячим или теплым.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]