Время приготовления:
5 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 8-12 порций:
575 мл молока
575 мл жирных сливок
1 стручок ванили
4 яйца
170 г мелкого сахара
панеттоне, порезанного на крупные куски, смазанные маслом (рецепт)
1 апельсин, только цедра
3 ст л коньяка
сахарная пудра
Инструкции: 1. Сделать завареной крем: довести почти до кипения молоко и сливки. Порезать стручок ванили пополам, выскрести семена и добавить в кастрюлю с цедрой. Взбить яйца с сахаром в бледную массу. Добавить к яйцам молоко со сливками и достать ваниль.
2. Разогреть духовку до 160 гр С.
3. Окунуть каждый кусок панеттоне в крем и положить в форму для запекания, накладывая друг на друга. Оставшимся кремом полить сверху, поставить форму в форму большего размера и наполнить большую форму наполовину горячей водой. Посыпать сахарной пудрой и запекать окло 45 мин. Когда он готов, сверху должна получиться легкая корочка, но внутри он должен остаться жидковатым.
Ингредиенты: На 8-12 порций:
575 мл молока
575 мл жирных сливок
1 стручок ванили
4 яйца
170 г мелкого сахара
панеттоне, порезанного на крупные куски, смазанные маслом (рецепт)
1 апельсин, только цедра
3 ст л коньяка
сахарная пудра
Инструкции: 1. Сделать завареной крем: довести почти до кипения молоко и сливки. Порезать стручок ванили пополам, выскрести семена и добавить в кастрюлю с цедрой. Взбить яйца с сахаром в бледную массу. Добавить к яйцам молоко со сливками и достать ваниль.
2. Разогреть духовку до 160 гр С.
3. Окунуть каждый кусок панеттоне в крем и положить в форму для запекания, накладывая друг на друга. Оставшимся кремом полить сверху, поставить форму в форму большего размера и наполнить большую форму наполовину горячей водой. Посыпать сахарной пудрой и запекать окло 45 мин. Когда он готов, сверху должна получиться легкая корочка, но внутри он должен остаться жидковатым.
Комментарии