Императорский пирог

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Тесто для нижнего коржа:
250г. пшеничной муки смешать с 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя, 75г. сахара, ваниль, 2 ст.л. молока или воды.

Бисквит:
6 яиц (белки и желтки), 200 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 50гр. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100г. молотого миндаля; 150-200г. набухшего в воде изюма; 100г. засахаренной и тонко порезанной лимонной цедры.

125 г растопленного сливочного масла



Инструкции: Нижний корж:
Замесить густое тесто. Нарезать на кусочки 125г. охлаженного масла (или маргарина) соединить его с тестом. Добавить остальную муку (тесто должно быть гладким и однородным). Положить в холодильник. Раскатать третью часть теста и полжить в форму (26 см. в диаметре). Сделать бортик высотой в 3 см и прижать его к краям формы. Из оставшегося теста раскатать очень тонкий пласт и нарезать поразмеру формы на полоски.

Бисквит:
Взбить 6 желтков,
добавить 2/3 от 200 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара, продолжать взбивать до получения однородной массы.
Взбить с оставшимся сахаром 6 белков и соедить с первой массой.

Смешать 50гр. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100г. молотого миндаля; 150-200г. набухшего в воде изюма; 100г. засахаренной и тонко порезанной лимонной цедры. Смешать все это с яичной массой. Добавить также 125г. распущенного и остывшего масла. Вылить это в форму, где есть перове тесто; из нарезанных полосочек выложить ромбики поверх бисквитного теста и поставить в духовку. Температура 175-200 на 65-80 минут (проверить готовность лучинкой).

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]