Кастаньяччо (почти несладкий пирог из каштановой муки)

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 500 г каштановой муки
2 горсти замоченного предварительно изюма
1 л воды
100 мл оливкового масла для теста
50 мл оливкового масла
4 ст.л. сахара
щепотка соли
горсточка розмарина
горсть кедровых орешков




Инструкции: Замесить тесто из муки, тепловатой воды, масла, сахара и соли. Месить до тех пор, пока тесто не станет достаточно жидким , без комочков (воду подливать постепенно). Вмешать изюм.

Смазать маслом невысокую широкую форму (кастаньяччо бывает не более 2-3 см высотой).посыпать розмарином, выложить кедровые орешки. Полить оставшимся маслом
Выпекать 1 час при 200*.

Подавать можно как тёплым так и холодным.

Рецепт входит в меню Тосканы.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]