Кибинай (литовские пирожки с мясом)

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На одну порцию:
Для фарша:
100г нежирной баранины или свинины;
15 г. лука;
25 г. воды;
0,5 г. сахара;
соль и перец по вкусу.

Для теста:
70 г. муки;
20 г. масла или маргарина;
15 г. сметаны;
13 г. яиц;
1 г. сахара.




Инструкции: Фарш:
Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком, водой, сахаром, солью и
перцем. Приправы по вкусу.

Тесто:
Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится
на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и
разложить фарш.

Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]