Время приготовления:
55 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 580 ккал, 48 г жира, 26 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г готового песочного теста
5 перьев зеленого лука, порезанного
15 г сливочного масла
150 гр сыра Рокфор
3 яйца, взбить
200 г крем фреш
3 ст л лимонного сока
3 ст л масла из арахисового масла
1/2 ч л дижонской горчицы
1 ч л жидкого меда
2 спелых груши, очищенных от сердцевины, порезанных
2 палочки сельдерея, порезанных
50 г фундука, поджаренного
Инструкции: Удивите друзей таким горячим блюдом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпать мукой, раскатать до толщины монеты и проложить невысокую форму диаметром 20 см. Проколоть дно и положить сверху кусок фольги, засыпать сухой фдасолью и запекать 10 минут. Достать фасоль и фольгу и продолжать запекать 3 минуты. Достать форму из духовки и снизить температуру до 180 гр С.
2. Тем временем обжарить лук в масле в течение 3х минут. Положить сыр в миску, размять вилкой, затем добавить яйца и крем фреш и взбивать в однородную смесь. Добавить зеленый лук, перелить в форму и запекать 25 минут, пока не схватится начинка.
3. Взбить лимонный сок, масло, горчицу и мед и аккуратно добавить груши, сельдерей и орехи. Подавать соус с пирогом.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Рокфор
Калорийность: В 1 порции: 580 ккал, 48 г жира, 26 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г готового песочного теста
5 перьев зеленого лука, порезанного
15 г сливочного масла
150 гр сыра Рокфор
3 яйца, взбить
200 г крем фреш
3 ст л лимонного сока
3 ст л масла из арахисового масла
1/2 ч л дижонской горчицы
1 ч л жидкого меда
2 спелых груши, очищенных от сердцевины, порезанных
2 палочки сельдерея, порезанных
50 г фундука, поджаренного
Инструкции: Удивите друзей таким горячим блюдом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпать мукой, раскатать до толщины монеты и проложить невысокую форму диаметром 20 см. Проколоть дно и положить сверху кусок фольги, засыпать сухой фдасолью и запекать 10 минут. Достать фасоль и фольгу и продолжать запекать 3 минуты. Достать форму из духовки и снизить температуру до 180 гр С.
2. Тем временем обжарить лук в масле в течение 3х минут. Положить сыр в миску, размять вилкой, затем добавить яйца и крем фреш и взбивать в однородную смесь. Добавить зеленый лук, перелить в форму и запекать 25 минут, пока не схватится начинка.
3. Взбить лимонный сок, масло, горчицу и мед и аккуратно добавить груши, сельдерей и орехи. Подавать соус с пирогом.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Рокфор
Комментарии