Время приготовления:
25 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 310 ккал, 21 г жира, 9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
350 г песочного теста
1 красная луковица, порезанная на четвертинки
1 красный и 1 желтый сладкий перец, очищенные от семян и порезанные на кусочки
1 цуккини, порезанный на большие кусочки
1 ст л оливкового масла
2 крупных яйца
150 мл сливок
110 г сыра грювьер или чеддер, тертого
Инструкции: Запекание овощей усиляет их естественный вкус и аромат в этом открытом пироге на французский манер - он отлично подходит для летних дней.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и проложить тестом разъемную форму диаметром 25 см. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем снять бумагу и запекать 5 минут. Дать остыть.
2. Положить на противень лук, перцы и цуккини на противень, побрызгать маслом. Запекать 25 минут. Дать слегка остыть. Разделить лук.
3. Снизить температуру до 180. Взбить яйца и сливки в большой миске и добавить сыр. Приправить солью и перцем
4. Выложить овощи на тесто. Залить яичной смесью. Запекать 30 мин, пока не загустеет. Транспортировать на пикник или в гости нужно транспортировать в форме.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Как прокладывать тестом форму
Калорийность: В 1 порции: 310 ккал, 21 г жира, 9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
350 г песочного теста
1 красная луковица, порезанная на четвертинки
1 красный и 1 желтый сладкий перец, очищенные от семян и порезанные на кусочки
1 цуккини, порезанный на большие кусочки
1 ст л оливкового масла
2 крупных яйца
150 мл сливок
110 г сыра грювьер или чеддер, тертого
Инструкции: Запекание овощей усиляет их естественный вкус и аромат в этом открытом пироге на французский манер - он отлично подходит для летних дней.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и проложить тестом разъемную форму диаметром 25 см. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем снять бумагу и запекать 5 минут. Дать остыть.
2. Положить на противень лук, перцы и цуккини на противень, побрызгать маслом. Запекать 25 минут. Дать слегка остыть. Разделить лук.
3. Снизить температуру до 180. Взбить яйца и сливки в большой миске и добавить сыр. Приправить солью и перцем
4. Выложить овощи на тесто. Залить яичной смесью. Запекать 30 мин, пока не загустеет. Транспортировать на пикник или в гости нужно транспортировать в форме.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Как прокладывать тестом форму
Комментарии