Время приготовления:
30-40 мин
Калорийность: В 1 порции: 448 ккал, 35 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
85 гр миндаля, поджаренного
25 гр муки
щепотка морской соли
140 гр сахара
3 крупных яйца
4 крупных яичных желтка
375 мл жидных сливок
375 гр черники
немного мягкого сливочного масла для смазывания формы
просеянная сахарная пудра
Инструкции: Этому тесту нужно постоять 24 часа, так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только поставить в духовку. Я думаю, этот клафути восхитителен просто так, посыпанный сахарной пудрой, но вы можете подавать с ложкой мороженого.
1. Размолоть миндаль в очень мелкий порошок с маленьком кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные целтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, порелейте тесто в кувшин на этом этапе и храните в холодильнике не дольше 24 часов).
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 8 керамических формочек, на дно положить чернику.
3. Перемешать тесто и разлить по формочкам. Запекать 18-20 мин, пока не поднимется. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
На заметку:
Клафути можно сделать в одной форме диаметром 20 см. Запекать при 190 гр С около 25-30 мин.
Калорийность: В 1 порции: 448 ккал, 35 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
85 гр миндаля, поджаренного
25 гр муки
щепотка морской соли
140 гр сахара
3 крупных яйца
4 крупных яичных желтка
375 мл жидных сливок
375 гр черники
немного мягкого сливочного масла для смазывания формы
просеянная сахарная пудра
Инструкции: Этому тесту нужно постоять 24 часа, так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только поставить в духовку. Я думаю, этот клафути восхитителен просто так, посыпанный сахарной пудрой, но вы можете подавать с ложкой мороженого.
1. Размолоть миндаль в очень мелкий порошок с маленьком кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные целтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, порелейте тесто в кувшин на этом этапе и храните в холодильнике не дольше 24 часов).
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 8 керамических формочек, на дно положить чернику.
3. Перемешать тесто и разлить по формочкам. Запекать 18-20 мин, пока не поднимется. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
На заметку:
Клафути можно сделать в одной форме диаметром 20 см. Запекать при 190 гр С около 25-30 мин.
Комментарии