Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
85 гр простой муки
2 яйца взбить
200 мл молока
1 ст л ванильного экстракта
25 гр сливочного масла
2 х 410 гр абрикосов, слить
сахарная пудра, посыпать сверху
Инструкции: С хрустящей корочкой снаружи и мягкий и нежный внутри – такой французский торт лучше всего подавать с ложкой сметаны или крем фреш.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Просеять муку в большую миску и сделать колодец в центре. Добавить яйца и постепенно перемешать с мукой (должно получиться густое тесто).
2. Постепенно вбить в тесто молоко и ваниль, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Положить в низкую (20х30 см) форму масло. Поставить в духовку на 2 мин. Вытащить из духовки и разложить на поверхности половинки абрикосов, срезом вниз. Сверху залить тестом.
4. Запекать 30-35 мин, пока немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной или шариком мороженого.
Ингредиенты: На 6 порций:
85 гр простой муки
2 яйца взбить
200 мл молока
1 ст л ванильного экстракта
25 гр сливочного масла
2 х 410 гр абрикосов, слить
сахарная пудра, посыпать сверху
Инструкции: С хрустящей корочкой снаружи и мягкий и нежный внутри – такой французский торт лучше всего подавать с ложкой сметаны или крем фреш.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Просеять муку в большую миску и сделать колодец в центре. Добавить яйца и постепенно перемешать с мукой (должно получиться густое тесто).
2. Постепенно вбить в тесто молоко и ваниль, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Положить в низкую (20х30 см) форму масло. Поставить в духовку на 2 мин. Вытащить из духовки и разложить на поверхности половинки абрикосов, срезом вниз. Сверху залить тестом.
4. Запекать 30-35 мин, пока немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной или шариком мороженого.
Комментарии