Время приготовления:
20 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 344 ккалор, 14 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
225 гр (8 оз) яблок, очищенных и порезанных кубиками
450 гр свежей вишни или консервированной, без косточек
50 гр масла, растопленного
4 яйца + 2 желтка
100 гр (4 oz) сахара
75 гр (3 oz) муки
600 мл (1 пинта) молока
сахарная пудра для украшения
Инструкции: Классический французский десерт. Обычно успользуются свежие вишни с косточками для большего аромата.
1. Разогреть духовку до 190 гр (Gas 5). Обмазать маслом 6 порционных формочек для духовки или одну форму на 1.4 литра.
2. Разложить яблоки на дне формы, сверху расположить вишни.
3. Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы.
4. Добавить растопленное масло и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, не переставая взбивать, влить молоко.
5. Вылить тесто на фрукты и запекать 30-40 мин, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый цвет. Посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.
Калорийность: В 1 порции: 344 ккалор, 14 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
225 гр (8 оз) яблок, очищенных и порезанных кубиками
450 гр свежей вишни или консервированной, без косточек
50 гр масла, растопленного
4 яйца + 2 желтка
100 гр (4 oz) сахара
75 гр (3 oz) муки
600 мл (1 пинта) молока
сахарная пудра для украшения
Инструкции: Классический французский десерт. Обычно успользуются свежие вишни с косточками для большего аромата.
1. Разогреть духовку до 190 гр (Gas 5). Обмазать маслом 6 порционных формочек для духовки или одну форму на 1.4 литра.
2. Разложить яблоки на дне формы, сверху расположить вишни.
3. Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы.
4. Добавить растопленное масло и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, не переставая взбивать, влить молоко.
5. Вылить тесто на фрукты и запекать 30-40 мин, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый цвет. Посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.
Комментарии