Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 330 ккал, 2 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
110 простой муки
2 яйца
300 мл молока
1 банка х 567 гр консервированных слив, порезанных пополам и очищенных от косточек
2 ст л коричневого сахара
50 гр хлопьев миндаля, поджаренных
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать муку, сделать в середине углубление, добавить яйца и половину молока. Перемешать, вымешивая муку от стенок к центру. Добавить оставшееся молоко и взбить венчиком, чтобы не было комков.
2. Разложить в форме сливы, срезом вниз (сохранив немного сока из банки). Посыпать сахаром и миндалем, побрызгать соком. Влить тесто и запекать 20 мин, пока не поднимется и не будет золотистым. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Калорийность: В 1 порции: 330 ккал, 2 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
110 простой муки
2 яйца
300 мл молока
1 банка х 567 гр консервированных слив, порезанных пополам и очищенных от косточек
2 ст л коричневого сахара
50 гр хлопьев миндаля, поджаренных
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать муку, сделать в середине углубление, добавить яйца и половину молока. Перемешать, вымешивая муку от стенок к центру. Добавить оставшееся молоко и взбить венчиком, чтобы не было комков.
2. Разложить в форме сливы, срезом вниз (сохранив немного сока из банки). Посыпать сахаром и миндалем, побрызгать соком. Влить тесто и запекать 20 мин, пока не поднимется и не будет золотистым. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии