Ингредиенты:
150 г муки
50 г молотого миндаля
200 г сахара
1 ч. ложка соли
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стручок ванили
200 мл молока
300 г сметаны
5 яичный желтков
200 г клубники
100 г пластинок миндаля
1 щепотка корицы
Инструкции: Перемесить муку, молотый миндаль, 20 г сахара, соль, сливочное масло в хлопьях и 1 яйцо. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Нагреть духовку до 200С. Вскипятить молоко со сметаной, ванильной мякотью и дать немного остыть. Взбить в металлической миске желтки с оставшимся яйцом и 120 г сахара. Добавить молочную смесь и, помешивая, довести на горячей водяной бане до густого состояния. Процедить через сито.
Смазать жиром форму для круглого пирога (диаметр 26см) и выстелить ее тестом. Покрыть пергаментной бумагой, насыпать бобовые и выпекать 15 мин. Убрать бумагу и бобовые, выложить крем и выпекать пирог еще 1 ч. при 140С.
Ягоды разрезать на 4 части. Покрыть пирог ягодами и посыпать пластинками миндаля. Смешать 60 г сахара, корицу, посыпать миндаль и расплавить в гриле духовки
50 г молотого миндаля
200 г сахара
1 ч. ложка соли
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стручок ванили
200 мл молока
300 г сметаны
5 яичный желтков
200 г клубники
100 г пластинок миндаля
1 щепотка корицы
Инструкции: Перемесить муку, молотый миндаль, 20 г сахара, соль, сливочное масло в хлопьях и 1 яйцо. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Нагреть духовку до 200С. Вскипятить молоко со сметаной, ванильной мякотью и дать немного остыть. Взбить в металлической миске желтки с оставшимся яйцом и 120 г сахара. Добавить молочную смесь и, помешивая, довести на горячей водяной бане до густого состояния. Процедить через сито.
Смазать жиром форму для круглого пирога (диаметр 26см) и выстелить ее тестом. Покрыть пергаментной бумагой, насыпать бобовые и выпекать 15 мин. Убрать бумагу и бобовые, выложить крем и выпекать пирог еще 1 ч. при 140С.
Ягоды разрезать на 4 части. Покрыть пирог ягодами и посыпать пластинками миндаля. Смешать 60 г сахара, корицу, посыпать миндаль и расплавить в гриле духовки
Комментарии