Время приготовления:
20 мин + 5 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
200 мл сметаны
1 апельсин (только 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока
1 выпеченная песочная основа для пирога (250 г)
450 г порезанной клубники
Глазурь:
1 ст л апельсинового сока
2 ст л красносмородиного желе
Инструкции: 1. Добавить в 200 мл сметаны 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока. Переложить смесь в выпеченную песочную основу для пирога.
2. Положить 450 г порезанной клубники сверху. Смешать 1 ст л апельсинового сока с 2 ст л красносмородиного желе в кастрюлю и подогреть на медленном огне 5 минут, помешивая постоянно. Когда растает, смазать получившейся глазурью клубнику и подавать.
> Как сделать основу для пирога из песочного теста
Ингредиенты: На 6 порций:
200 мл сметаны
1 апельсин (только 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока
1 выпеченная песочная основа для пирога (250 г)
450 г порезанной клубники
Глазурь:
1 ст л апельсинового сока
2 ст л красносмородиного желе
Инструкции: 1. Добавить в 200 мл сметаны 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока. Переложить смесь в выпеченную песочную основу для пирога.
2. Положить 450 г порезанной клубники сверху. Смешать 1 ст л апельсинового сока с 2 ст л красносмородиного желе в кастрюлю и подогреть на медленном огне 5 минут, помешивая постоянно. Когда растает, смазать получившейся глазурью клубнику и подавать.
> Как сделать основу для пирога из песочного теста
Комментарии