Клубничный пирог с корицей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 491 ккалор, 32 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
175 гр (6 oz) молотого миндаля
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) блинной муки
1 ст л молотой корицы
1 крупное яйцо, плюс 1 желток
450 гр (1 lb) клубники, очищенной и порезанной
сахарная пудра для украшения и густые сливки, перемешанные с греческим йогуртом (пополам на пополам)




Инструкции: Пирог очень просто готовится, ошибиться практически невозможно. Также хорош с малиной.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить раз'емную форму диаметром 23 см бумагой и смазать маслом стенки.

2. Смешать миндаль, масло, сахар, муку, корицу, яйцо и яичный желток в кухонном комбайне, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.

3. Переложить половину теста в форму, разровнять и уложить слой порезанной клубники. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять - не переживайте, если несколько клубничек будут торчать сверху.

4. Запекать в течение 1 часа (возможно, вам понадобится еще +5 мин), но проверьте готовность через 40 мин - если поверхность пирога начинает быстро подгорать, накройте его фольгой. Пирог должен слегка подняться.

5. Охладить, затем пройтись ножом между стенками и пирогом и достать из формы. Дать пирогу аккуратно соскользнуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным, порезанным на дольки, с ложкой сливок и йогурта.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]