Клубничный пирог с кремом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 674 ккал, 54 г жира, 28 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
350 г сладкого песочного теста
1 апельсин, тертая цедра
500 мл крем фреш или сметаны
2 ст л апельсинового ликера куантро или гранд марнье
3 ст л сахарной пудры
140 мл охлажденных сливок для взбивания
250 г клубники
лавандовый сахар по желанию




Инструкции: Это современный вариант традиционного пирога с клубникой и кремом. Если лавандовый сахар не купить, вы можете сделать его сами, подержав несколько цветков лаванды в банке с сахаром в течение нескольких недель.

1. Нагреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто, чтобы можно было покрыть им невысокую разъемную форму диаметром 18-20 см. Посыпать тесто апельсиновой цедрой и вжать его слегка.

2. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами (если у вас завалялась целая банка мелочи, наконец можно ее использовать). Запекать 15 мин, пока тесто не будет готово, затем снять бумагу и груз и запекать еще 5 мин до коричневой корочки. Дать остыть.

3. Взбить крем фреш или сметану с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Порезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Посыпать лавандовым сахаром, если используете.

Смотрите также

Как делать песочное тесто

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]