Ингредиенты:
125 г муки грубого помола с отрубями
125 г молотого миндаля
1 щепотка соли
105 г сахара
125 г холодного сливочного масла
1 яйцо
300 г яблок
сок 1 лимона
1/2 ч. Ложки молотой корицы
300 г клубники
1 яичный белок
Инструкции: Смешать муку, миндаль, соль и 60 г сахара. Сделать углубление и выложить в него кусочки масла. Разбить туда же яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Яблоки очистить и нарезать дольками, полить соком лимона и посыпать корицей. Ягоды разрезать на 4 части. Перемешать с яблоками и оставшимся сахаром и выложить в форму, смазанную жиром.
Раскатать тесто и положить на фрукты в виде крышечки, прижать. Из остатков теста вырезать сердечки и наклеить взбитым белком. Выпекать 35 мин. при 180С.
125 г молотого миндаля
1 щепотка соли
105 г сахара
125 г холодного сливочного масла
1 яйцо
300 г яблок
сок 1 лимона
1/2 ч. Ложки молотой корицы
300 г клубники
1 яичный белок
Инструкции: Смешать муку, миндаль, соль и 60 г сахара. Сделать углубление и выложить в него кусочки масла. Разбить туда же яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Яблоки очистить и нарезать дольками, полить соком лимона и посыпать корицей. Ягоды разрезать на 4 части. Перемешать с яблоками и оставшимся сахаром и выложить в форму, смазанную жиром.
Раскатать тесто и положить на фрукты в виде крышечки, прижать. Из остатков теста вырезать сердечки и наклеить взбитым белком. Выпекать 35 мин. при 180С.
Комментарии