Время приготовления:
20 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 387 ккал, 11 г жира, 6 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
500 г груш, очищенных от кожуры, сердцевины, и порезанных на кусочки
400 г ежевики
200 г золотистого мелкого сахара
1/2 ч л корицы
1 ч л крахмала
175 г блинной муки (самоподнимающейся)
75 г холодного несоленого масла, порезанного кубиками
125 мл пахты или цельного натурального йогурта
Инструкции: Десерт в американском стиле, что-то среднее между пирогом и десертом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить груши и ежевику в форму для духовки размером пример 26х18 см. Посыпать 50 г сахара, корицей и крахмалом. Аккуратно перемешать.
2. Положить муку в кухонный комбайн, добавить масло и 100 г сахара, порубить до образования крошек. Добавить пахту или йогурт и взбить до образования однородного теста.
3. Разложить тесто ложкой поверх фруктов - не накрывайте их полностью. Посыпать оставшимся сахаром и запекать 40 минут, или до бледно-золотистого цвета. Очень вкусно с горячими сливками.
Смотрите также
Пахта
Калорийность: В 1 порции: 387 ккал, 11 г жира, 6 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
500 г груш, очищенных от кожуры, сердцевины, и порезанных на кусочки
400 г ежевики
200 г золотистого мелкого сахара
1/2 ч л корицы
1 ч л крахмала
175 г блинной муки (самоподнимающейся)
75 г холодного несоленого масла, порезанного кубиками
125 мл пахты или цельного натурального йогурта
Инструкции: Десерт в американском стиле, что-то среднее между пирогом и десертом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить груши и ежевику в форму для духовки размером пример 26х18 см. Посыпать 50 г сахара, корицей и крахмалом. Аккуратно перемешать.
2. Положить муку в кухонный комбайн, добавить масло и 100 г сахара, порубить до образования крошек. Добавить пахту или йогурт и взбить до образования однородного теста.
3. Разложить тесто ложкой поверх фруктов - не накрывайте их полностью. Посыпать оставшимся сахаром и запекать 40 минут, или до бледно-золотистого цвета. Очень вкусно с горячими сливками.
Смотрите также
Пахта
Комментарии