Время приготовления:
15 мин + 40-45 мин
Калорийность: В 1 порции: 603 ккал, 32 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
250 г сливочного масла, размягченного
275 г сахара
1 х 575 г банка консервированных слив, слить, сохранить сок и очистить сливы от косточек
4 яйца, взбить
175 г блинной муки (самовосходящей)
50 г молотого миндаля
1 ч л пекарского порошка
2 ст л молока
подавать: греческий йогурт или сливовый соус (см ниже)
Инструкции: Когда погода становится холодной и неласковой, самое время отведать этот горячий пирог. К тому же нет ничего вкуснее для воскресного семейного обеда.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 20 см. Растопить 25 г сливочного масла со 150 г сахара в кастрюле с толстым дном. Готовить, помешивая, в течение 6 мин, пока сахар не растворится и смесь не станет коричневой. Перелить саарную смесь с маслом в форму. Положить сливы кожурой вниз.
2. Взить оставшееся масло и сахар в бледную массу. Постепенно добавить яйца. Добавить муку, миндаль, пекарский порошок и молоко. Переложить тесто поверх слив; запекать 40-45 мин, пока пирог не поднимется.
3. Охладить в форме в течение 20 мин, затем переложить на тарелку. Подавать теплым с греческим йогуртом и теплым сливовым соусом (см ниже).
Сливовый соус
Нагреть 25 г сахара с 50 г сока из-под слив, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить 3 мин, добавить оставшийся сок. Прогреть.
Калорийность: В 1 порции: 603 ккал, 32 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
250 г сливочного масла, размягченного
275 г сахара
1 х 575 г банка консервированных слив, слить, сохранить сок и очистить сливы от косточек
4 яйца, взбить
175 г блинной муки (самовосходящей)
50 г молотого миндаля
1 ч л пекарского порошка
2 ст л молока
подавать: греческий йогурт или сливовый соус (см ниже)
Инструкции: Когда погода становится холодной и неласковой, самое время отведать этот горячий пирог. К тому же нет ничего вкуснее для воскресного семейного обеда.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 20 см. Растопить 25 г сливочного масла со 150 г сахара в кастрюле с толстым дном. Готовить, помешивая, в течение 6 мин, пока сахар не растворится и смесь не станет коричневой. Перелить саарную смесь с маслом в форму. Положить сливы кожурой вниз.
2. Взить оставшееся масло и сахар в бледную массу. Постепенно добавить яйца. Добавить муку, миндаль, пекарский порошок и молоко. Переложить тесто поверх слив; запекать 40-45 мин, пока пирог не поднимется.
3. Охладить в форме в течение 20 мин, затем переложить на тарелку. Подавать теплым с греческим йогуртом и теплым сливовым соусом (см ниже).
Сливовый соус
Нагреть 25 г сахара с 50 г сока из-под слив, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить 3 мин, добавить оставшийся сок. Прогреть.
Комментарии