Луковый пирог с беконом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 394 ккал, 27 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр готового песочного теста
3 ст л сливочного масла
75 гр бекона, мелко порезанного
700 гр репчатого лука, порезанного тонко
2 яйца, взбить
50 гр пармезана, тертого
1 ч л шалфея
соль и перец




Инструкции: 1. Раскатать тесто на столе, посыпанной мукой и проложить им разъемную невысокую форму диаметром 24 см. Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Тем временем растопить масло в кастрюле, добавить порезанный бекон и порезанный лук, обжарить на медленном огне около 25 мин, помешивая. Если лук начнет коричниветь, добавить 1 ст л воды. Дать немного остыть.

3. Добавить к луку яйца, сыр и шалфей, приправить солью и перцем.

4. Переложить начинку на тесто и разровнять. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 20-30 мин, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

5. Дать немного остыть и подавать холодным или горячим.

На заметку:

Для вегетарианской версии этого пирога замените бекон равным количеством порезанных грибов.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]