Время приготовления:
20 мин + 50 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 250 калорий, 3 г белка, 38 г углеводов, 11 г жира (2 г насыщенного), 0 мг холестерина, 1б5мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
На тесто:
150 г муки
1/4 ч. ложки соли
15 г маргарина, нарезанного кубиками
90 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Начинка:
140 г сахарного песка
40гмуки
1/4 ч. ложки молотой корицы
640 г малины
225 мл жирных сливок (желательно)
Инструкции: 1. Приготовьте тесто для открытого пирога: в большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки. Влейте 3-4 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Сформируйте шар и поставьте тесто в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Положите тесто в форму с вынимающимся дном диаметром 28 см и высотой 3 см. Заверните края теста внутрь и прижмите к бокам формы, чтобы получился бортик высотой 3 мм. Нагрейте духовку до 220°С.
2. В маленькой миске смешайте сахар, муку и корицу Посыпьте. половиной этой смеси тесто. Сверху положите 500 г малины. (Оставшуюся малину поставьте в холодильник.) Посыпьте малину ровным слоем оставшейся сахарной смеси. Пеките торт в самом низу духовки минут 50—60 до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться.
3. Полностью остудите торт в форме на решетке. Когда торт будет холодным, осторожно выньте его из формы. Сверху положите оставшуюся малину. Перед подачей на стол на каждую тарелку можно положить по 2 ст. ложки взбитых сливок, а сверху — по куску пирога.
Калорийность: В каждой порции: примерно 250 калорий, 3 г белка, 38 г углеводов, 11 г жира (2 г насыщенного), 0 мг холестерина, 1б5мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
На тесто:
150 г муки
1/4 ч. ложки соли
15 г маргарина, нарезанного кубиками
90 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Начинка:
140 г сахарного песка
40гмуки
1/4 ч. ложки молотой корицы
640 г малины
225 мл жирных сливок (желательно)
Инструкции: 1. Приготовьте тесто для открытого пирога: в большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки. Влейте 3-4 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Сформируйте шар и поставьте тесто в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Положите тесто в форму с вынимающимся дном диаметром 28 см и высотой 3 см. Заверните края теста внутрь и прижмите к бокам формы, чтобы получился бортик высотой 3 мм. Нагрейте духовку до 220°С.
2. В маленькой миске смешайте сахар, муку и корицу Посыпьте. половиной этой смеси тесто. Сверху положите 500 г малины. (Оставшуюся малину поставьте в холодильник.) Посыпьте малину ровным слоем оставшейся сахарной смеси. Пеките торт в самом низу духовки минут 50—60 до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться.
3. Полностью остудите торт в форме на решетке. Когда торт будет холодным, осторожно выньте его из формы. Сверху положите оставшуюся малину. Перед подачей на стол на каждую тарелку можно положить по 2 ст. ложки взбитых сливок, а сверху — по куску пирога.
Комментарии