Ингредиенты:
На 5 крупных мандаринов:
1, 5 стакана сахара,
75 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан кефира или простокваши,
3 стакана муки,
сода, соль.
Инструкции: В действительности это будет больше пирог, нежели торт. Но что-то необычное в нём присутствует.
Тщательно разотри сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влей стакан кефира или простокваши. Добавь мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей, но без семян, немного посоли и всё размешай. Смесь влей в муку, взбей чтобы не было комочков, добавь ч. л. соды, погашенной уксусом, ещё раз вымеси и выложи в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дай постоять минут 40, а потом выпекай в духовке. Торт можно смазать кремом, но и без крема он хорош.
1, 5 стакана сахара,
75 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан кефира или простокваши,
3 стакана муки,
сода, соль.
Инструкции: В действительности это будет больше пирог, нежели торт. Но что-то необычное в нём присутствует.
Тщательно разотри сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влей стакан кефира или простокваши. Добавь мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей, но без семян, немного посоли и всё размешай. Смесь влей в муку, взбей чтобы не было комочков, добавь ч. л. соды, погашенной уксусом, ещё раз вымеси и выложи в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дай постоять минут 40, а потом выпекай в духовке. Торт можно смазать кремом, но и без крема он хорош.
Комментарии