Ингредиенты:
250 г меда, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, 400 г муки (лучше грубого помола), 15 г соды, 150 мл молока, 25 г смеси пряностей: корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, 200 г целых ядер миндаля.
Количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму размером 11х30 см.
Инструкции: Получается сухой, легкий пирог-кекс с пряничным вкусом, который становится еще вкуснее через несколько дней хранения.
Мед осторожно нагреть, помешивая на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния и дать слегка остыть. Яйца взбивать с сахарной пудрой пока пена не станет устойчивой, пышной и почти белой. Просеять в миску муку, смешанную с содой (не гасить!) и пряностями, сделать в середине лунку, куда влить мед, яичную пену и молоко, добавить миндаль и быстро замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму, выпекать 80 минут при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Тесто при выпекании увеличивается в объеме в 2,5 раза, это надо учитывать, если форма у вас не такая, как предусмотрена в рецепте.
Количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму размером 11х30 см.
Инструкции: Получается сухой, легкий пирог-кекс с пряничным вкусом, который становится еще вкуснее через несколько дней хранения.
Мед осторожно нагреть, помешивая на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния и дать слегка остыть. Яйца взбивать с сахарной пудрой пока пена не станет устойчивой, пышной и почти белой. Просеять в миску муку, смешанную с содой (не гасить!) и пряностями, сделать в середине лунку, куда влить мед, яичную пену и молоко, добавить миндаль и быстро замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму, выпекать 80 минут при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Тесто при выпекании увеличивается в объеме в 2,5 раза, это надо учитывать, если форма у вас не такая, как предусмотрена в рецепте.
Комментарии