Ингредиенты:
200 гр. масла или маргарина,
200 гр. меда,
85 гр. сахара,
240 гр. муки,
1 чайн.ложка разрыхлителя,
2 чайн.ложки молотой корицы,
1 чайн.ложка молотого имбиря,
3 яйца,
100 гр. апельсинового варенья,
40 гр. апельсиновых цукатов.
Для украшения:
100 гр. марципановой массы,
50 гр. сахарной пудры,
вишни.
Инструкции: Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для печения(диаметр 26 см), разровнять и выпекать 1 ч в духовке при 175 градусов. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформите полоской марципана.
200 гр. меда,
85 гр. сахара,
240 гр. муки,
1 чайн.ложка разрыхлителя,
2 чайн.ложки молотой корицы,
1 чайн.ложка молотого имбиря,
3 яйца,
100 гр. апельсинового варенья,
40 гр. апельсиновых цукатов.
Для украшения:
100 гр. марципановой массы,
50 гр. сахарной пудры,
вишни.
Инструкции: Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для печения(диаметр 26 см), разровнять и выпекать 1 ч в духовке при 175 градусов. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформите полоской марципана.
Комментарии