Время приготовления:
10 мин + 50 мин
Калорийность: В 1 порции: 531 ккал, 27 г жира, 11 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
3 яйца
75 г молотого миндаля
200 г сухого молока
200 г сахара
1/2 ч л шафрана
100 г несоленого сливочного масла
25 г миндаля, тонко порезанного
Инструкции: Нежнейший, восхитительнейший индийский десерт, который произведет впечатление на ваших гостей, особенно, если подавать его со взбитыми сливками.
1. Взбить яйца в миске и отставить.
2. Соединить в другой миске молотый миндаль, сухое молоко, сахар и шафран.
3. Растопить в кастрюле сливочное масло.
4. Полить растопленным маслом сухие ингредиенты и перемешать вилкой.
5. Добавить в миндальную смесь отложенные взбитые яйца и перемешать.
6. Перелить смесь в подготовленню невысокую форму размером 15-20 см и запекать в разогретой духовке при 160 гр С в течение 45 мин. Проверить, готов ли пирог, проткнув его кончиком деревянной палочки или ножа - если выходит чистым, то пирог готов.
7. Когда пирог остынет, порезать его на ровные полоски. Украсить кусочками миндаля и переложить на тарелки. Можно подавать горячим или холодным.
Калорийность: В 1 порции: 531 ккал, 27 г жира, 11 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
3 яйца
75 г молотого миндаля
200 г сухого молока
200 г сахара
1/2 ч л шафрана
100 г несоленого сливочного масла
25 г миндаля, тонко порезанного
Инструкции: Нежнейший, восхитительнейший индийский десерт, который произведет впечатление на ваших гостей, особенно, если подавать его со взбитыми сливками.
1. Взбить яйца в миске и отставить.
2. Соединить в другой миске молотый миндаль, сухое молоко, сахар и шафран.
3. Растопить в кастрюле сливочное масло.
4. Полить растопленным маслом сухие ингредиенты и перемешать вилкой.
5. Добавить в миндальную смесь отложенные взбитые яйца и перемешать.
6. Перелить смесь в подготовленню невысокую форму размером 15-20 см и запекать в разогретой духовке при 160 гр С в течение 45 мин. Проверить, готов ли пирог, проткнув его кончиком деревянной палочки или ножа - если выходит чистым, то пирог готов.
7. Когда пирог остынет, порезать его на ровные полоски. Украсить кусочками миндаля и переложить на тарелки. Можно подавать горячим или холодным.
Комментарии