Время приготовления:
1 час 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 477 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Тесто:
100 гр (4 oz) холодного сливочного масла
200 гр (8 oz) простой муки
85 гр (3 oz) сахара
3 яичных желтка
тертая цедра 1 лимона
Начинка:
50 гр (2 oz) целого миндаля
50 гр (2 oz) сахара
50 гр (2 oz) сливочного масла
50 гр (2 oz) простой муки
1 крупное яйцо и 1 яичный желток
50 гр (2 oz) печенья амаретти, слегка дробленого
5-6 персиков или нектаринов в зависимости от размера
2 ст л миндальных хлопьев
сахарная пудра
Инструкции: Crostata di pesche agli amaretti - я очень люблю этот пирог и использую персики или клубнику в начале лета, фиги или изюм - в конце лета, груши и молодые грецкие орехи осенью и яблоки зимой. Если вы можете расколоть персиковые косточки, добавляйте орешки к миндалю, перед тем, как размалывать. Они обладают горьковато-сладким миндальным вкусом.
1. Порезать очень маленькими кубиками сливочное масло. Если вы окунете нож в муку, сделать это будет намного проще. Также вы можете посыпать масло мукой, пока режете, чтобы облегчить себе задачу еще больше.
Фотография
2. Положить порезанное масло и муку в кухонный комбайн и смешивать в режиме "пульс", пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить щепотку соли и сахара, яичные желтки и лимонную цедру и снова смешать - тесто должно почти сразу же скататься в шар. Достать из комбайна, положить на лист пленки, сформировать из него полено и завернуть. Положить в холодильник как минимум на 1 час или на дольше - чем дольше оно находится в холодильнике, тем меньше оно сожмется при выпекании.
Фотография
3. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога диаметром 24 см. Нарезать тесто на тонкие кусочки и закрыть все дно кусочками теста так, чтобы они только касались или слегка перекрывали друг друга. Поставьте неподалеку миску со льдом и полотенца, чтобы охладить и обсушить руки.
Фотография
4. Похлопайте по основанию пирога холодными пальцами, чтобы дно было ровным. Сделайте стенки пирога потолще и убедитесь, что тесто достает до краев формы, так как оно может сжаться. Чтобы разровнять основание пирога, прокатайте кубик льда по дну по направлению от середины к краям. Поставить в холодильник.
Фотография
5. Начинка.
В кухонном комбайне размолоть миндаль и 50 гр сахара. Порезать сливочное масло и добавить в миндаль вместе с мукой. Снова все порубить в комбайне, пока смесь не будет похожа на мелкие хлебные крошки, затем добавить яйцо и яичный желток, перемешать, чтобы получилось кремо-образная масса. Добавить в смесь дробленое печенье амаретти и снова все быстро порубить. Охладить.
6. Разогреть духовку до 180 гр С. Окунуть персики в кастрюлю с кипящей водой, достать через несколько секунд и окунуть в холодную воду. Очистить, порезать пополам и очистить от косточки, посыпать 2 ст л сахара и оставить на 5 мин. Распределить начинку по тесту и сверху положить половинки персиков срезом вниз. Сверху посыпать хлопьями миндаля.
7. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Готова ли начинка можно проверить, проткнув пирог зубочисткой (она должна выйти слегка запачканной тестом). Посыпать сахарной пудрой и подавать при комнатной температуре с бокалом Tuscan Vin Santo.
Калорийность: В 1 порции: 477 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Тесто:
100 гр (4 oz) холодного сливочного масла
200 гр (8 oz) простой муки
85 гр (3 oz) сахара
3 яичных желтка
тертая цедра 1 лимона
Начинка:
50 гр (2 oz) целого миндаля
50 гр (2 oz) сахара
50 гр (2 oz) сливочного масла
50 гр (2 oz) простой муки
1 крупное яйцо и 1 яичный желток
50 гр (2 oz) печенья амаретти, слегка дробленого
5-6 персиков или нектаринов в зависимости от размера
2 ст л миндальных хлопьев
сахарная пудра
Инструкции: Crostata di pesche agli amaretti - я очень люблю этот пирог и использую персики или клубнику в начале лета, фиги или изюм - в конце лета, груши и молодые грецкие орехи осенью и яблоки зимой. Если вы можете расколоть персиковые косточки, добавляйте орешки к миндалю, перед тем, как размалывать. Они обладают горьковато-сладким миндальным вкусом.
1. Порезать очень маленькими кубиками сливочное масло. Если вы окунете нож в муку, сделать это будет намного проще. Также вы можете посыпать масло мукой, пока режете, чтобы облегчить себе задачу еще больше.
Фотография
2. Положить порезанное масло и муку в кухонный комбайн и смешивать в режиме "пульс", пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить щепотку соли и сахара, яичные желтки и лимонную цедру и снова смешать - тесто должно почти сразу же скататься в шар. Достать из комбайна, положить на лист пленки, сформировать из него полено и завернуть. Положить в холодильник как минимум на 1 час или на дольше - чем дольше оно находится в холодильнике, тем меньше оно сожмется при выпекании.
Фотография
3. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога диаметром 24 см. Нарезать тесто на тонкие кусочки и закрыть все дно кусочками теста так, чтобы они только касались или слегка перекрывали друг друга. Поставьте неподалеку миску со льдом и полотенца, чтобы охладить и обсушить руки.
Фотография
4. Похлопайте по основанию пирога холодными пальцами, чтобы дно было ровным. Сделайте стенки пирога потолще и убедитесь, что тесто достает до краев формы, так как оно может сжаться. Чтобы разровнять основание пирога, прокатайте кубик льда по дну по направлению от середины к краям. Поставить в холодильник.
Фотография
5. Начинка.
В кухонном комбайне размолоть миндаль и 50 гр сахара. Порезать сливочное масло и добавить в миндаль вместе с мукой. Снова все порубить в комбайне, пока смесь не будет похожа на мелкие хлебные крошки, затем добавить яйцо и яичный желток, перемешать, чтобы получилось кремо-образная масса. Добавить в смесь дробленое печенье амаретти и снова все быстро порубить. Охладить.
6. Разогреть духовку до 180 гр С. Окунуть персики в кастрюлю с кипящей водой, достать через несколько секунд и окунуть в холодную воду. Очистить, порезать пополам и очистить от косточки, посыпать 2 ст л сахара и оставить на 5 мин. Распределить начинку по тесту и сверху положить половинки персиков срезом вниз. Сверху посыпать хлопьями миндаля.
7. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Готова ли начинка можно проверить, проткнув пирог зубочисткой (она должна выйти слегка запачканной тестом). Посыпать сахарной пудрой и подавать при комнатной температуре с бокалом Tuscan Vin Santo.
Комментарии