Время приготовления:
15 мин + охлаждение + 1 - 1 1/2 часа
Калорийность: В 1 порции: 462 ккалор, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 кусков:
1 часть теста для бисквита (рецепт здесь)
75 гр молотого миндаля
несколько капель миндальной эссенции
3 сливы, очищенных от косточки и порезанных на кусочки
25 гр миндаля, порезанного хлопьями и раздробленного
2 ст л коричневого сахара
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить глубокую раз'емную форму диаметром 23 см. Сделать тесто . Добавить в него молотый миндаль и эссенцию.
2. Ложкой переложить тесто в форму, разровнять на поверхности. Сверху разложить сливы, посыпать кусочками миндаля и сахаром.
3. Запекать 1 - 1 1/2 часа, до золотистого цвета, и пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дать постоять 5 мин, затем достать из формы. Подавать холодным или теплым с кремом или крем фреш.
Калорийность: В 1 порции: 462 ккалор, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 кусков:
1 часть теста для бисквита (рецепт здесь)
75 гр молотого миндаля
несколько капель миндальной эссенции
3 сливы, очищенных от косточки и порезанных на кусочки
25 гр миндаля, порезанного хлопьями и раздробленного
2 ст л коричневого сахара
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить глубокую раз'емную форму диаметром 23 см. Сделать тесто . Добавить в него молотый миндаль и эссенцию.
2. Ложкой переложить тесто в форму, разровнять на поверхности. Сверху разложить сливы, посыпать кусочками миндаля и сахаром.
3. Запекать 1 - 1 1/2 часа, до золотистого цвета, и пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дать постоять 5 мин, затем достать из формы. Подавать холодным или теплым с кремом или крем фреш.
Комментарии