Морковный пирог с миндалем

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Мука (для посыпки сковороды),
4 яйца (отделить желтки от белков),
1/2 стакана желтого сахарного песка,
250 г мелко натертой моркови,
1 ч. ложка ванилина (по желанию),
1/4 ч. ложки соли,
1/2 стакана сахара,
1 стакан тертого жареного миндаля,
3 ст. ложки муки,
1/2 ч. ложки корицы.




Инструкции: Разогреть духовку до 180°С. Намазать маслом сковороду и посыпать мукой. Взбить миксером желтки и желтый сахарный песок до легкого загустения. Добавить морковь и ванилин.

Взбить белки с солью до загустения. Постепенно добавить сахар и взбивать, пока масса не станет густой, но не твердой. Осторожно сметать с желтковой массой.

Смешать миндаль, 3 ст. ложки муки и корицу, постепенно соединить с яичной массой. Выложить в подготовленную сковороду. Выпекать около часа. Готовность можно проверить, воткнув в тесто нож (щуп). Если тесто не прилипает к нему, значит пирог готов.

Сразу же после выпечки провести ножом по окружности пирога, чтобы края отстали от формы. Остудить пирог в форме и вынуть его из сковороды непосредственно перед подачей на стол.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]