Ингредиенты:
Тесто:
350 г. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г. сахара (200-250)
1 пак. ванильного сахара
4 яйца
175 г. распущенного и охлажденного масла
150 мл. молока
1 ст.л. какао
Глазурь:
1/3 ст. молока
2 ст.л. какао
1/2 ст. сахара
50 г. масла
Белковый крем "Безе":
4 белка
1 ст. сахара, ваниль, лимон - цедра, сок
Инструкции: Тесто:
1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить яйца, сливочное масло и молоко. Перемешать.
2. В половину теста добавить какао.
3. Форму смазать сливочным маслом. Поочередно наливать тесто.
4. Выпекать при t 180 С - 50 мин.
Глазурь: Смешать молоко, какао, сахар. Довести до кипения, кипятить 10 мин. В конце добавить масло.
Крем: Белки взбить до готовности, поставить на огонь, помешивая и взбивая добавить постепенно сахар, ваниль, цедру лиона и сок.
350 г. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г. сахара (200-250)
1 пак. ванильного сахара
4 яйца
175 г. распущенного и охлажденного масла
150 мл. молока
1 ст.л. какао
Глазурь:
1/3 ст. молока
2 ст.л. какао
1/2 ст. сахара
50 г. масла
Белковый крем "Безе":
4 белка
1 ст. сахара, ваниль, лимон - цедра, сок
Инструкции: Тесто:
1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить яйца, сливочное масло и молоко. Перемешать.
2. В половину теста добавить какао.
3. Форму смазать сливочным маслом. Поочередно наливать тесто.
4. Выпекать при t 180 С - 50 мин.
Глазурь: Смешать молоко, какао, сахар. Довести до кипения, кипятить 10 мин. В конце добавить масло.
Крем: Белки взбить до готовности, поставить на огонь, помешивая и взбивая добавить постепенно сахар, ваниль, цедру лиона и сок.
Комментарии