Ингредиенты:
для теста:
400 гр масла,
1 яйцо,
1-2ст. л. сметаны.
1,5 ч. л. сухих дрожжей + 1 ст теплого молока + 2 ст. л. сахарного песка (опара).
Мука сколько пойдет.
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
0,5 кг любого мяса,
лук (по вкусу),
2 яйца
Инструкции: Готовить легко и очень вкусно. Это наш семейный рецепт.
Тесто: Дрожжи + сахарный песок + теплое молоко (опара).
Масло растопить добавить яйцо, сметану и соль. Замесить тесто. Как тесто подойдет разделить на 4 части 2 больших и 2 маленьких положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Для начинки: Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Лук обжариваем и добавляем в мясо. Яйцо (сварить), через терку пропускаем и тоже кладем в мясо. Перчить и солить по вкусу.
Начинку делим на 2 части. Из холодильника достаем тесто 1 большую и 1 маленькую, раскатать их. Большое тесто кладем снизу, края немного приподнимаем, положить начинку (1 часть) сверху маленькое тесто.
Отдельно сбить 1 яйцо и смазать верхнюю часть теста. Кладем в духовку до готовности (20-25 мин). Другую часть теста и начинки готовить также.
400 гр масла,
1 яйцо,
1-2ст. л. сметаны.
1,5 ч. л. сухих дрожжей + 1 ст теплого молока + 2 ст. л. сахарного песка (опара).
Мука сколько пойдет.
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
0,5 кг любого мяса,
лук (по вкусу),
2 яйца
Инструкции: Готовить легко и очень вкусно. Это наш семейный рецепт.
Тесто: Дрожжи + сахарный песок + теплое молоко (опара).
Масло растопить добавить яйцо, сметану и соль. Замесить тесто. Как тесто подойдет разделить на 4 части 2 больших и 2 маленьких положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Для начинки: Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Лук обжариваем и добавляем в мясо. Яйцо (сварить), через терку пропускаем и тоже кладем в мясо. Перчить и солить по вкусу.
Начинку делим на 2 части. Из холодильника достаем тесто 1 большую и 1 маленькую, раскатать их. Большое тесто кладем снизу, края немного приподнимаем, положить начинку (1 часть) сверху маленькое тесто.
Отдельно сбить 1 яйцо и смазать верхнюю часть теста. Кладем в духовку до готовности (20-25 мин). Другую часть теста и начинки готовить также.
Комментарии