Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: Нижний слой:
1/2 стакана белого сахара;
3 ст. л. с горой муки;
4 неочищенных кислых плотных яблок, порезанных тонкими дольками толщиной 2 мм;
1/2 стакана изюма
Верхний слой:
2/3 стакана овсяных хлопьев "Экстра";
1/3 стакана коричневого сахара (можно белого);
1/4 стакана муки;
100 г. растопленного сливочного масла;
1/2 стакана рубленных орехов;
3 ч.л. корицы молотой;
1.2 ч.л. мускатного ореха молотого;
Инструкции: Очень полезный и удивительно вкусный пирог. Содержит много клетчатки и витаминов.
1. В одной миске смешать муку, сахар, изюм, добавить яблоки перемешать. Получатся кусочки яблока, обвалянные в муке. Противень смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем яблоки, оставшуюся в миске муку с сахаром и изюмомм равномерно рассыпаем на яблоки. Утрамбовываем.
2. В другой миске смешиваем хлопья, муку, сахар, специи и добавляем масло, перемешиваем до образования коричневой крошки. Выкладываем на слой яблок.
3. Накрываем пирог фольгой и выпекаем 30 мин. в средней духовке, затем снимаем фольгу и выпекаем до готовности слоя яблок. (около 20 мин)
Ингредиенты: Нижний слой:
1/2 стакана белого сахара;
3 ст. л. с горой муки;
4 неочищенных кислых плотных яблок, порезанных тонкими дольками толщиной 2 мм;
1/2 стакана изюма
Верхний слой:
2/3 стакана овсяных хлопьев "Экстра";
1/3 стакана коричневого сахара (можно белого);
1/4 стакана муки;
100 г. растопленного сливочного масла;
1/2 стакана рубленных орехов;
3 ч.л. корицы молотой;
1.2 ч.л. мускатного ореха молотого;
Инструкции: Очень полезный и удивительно вкусный пирог. Содержит много клетчатки и витаминов.
1. В одной миске смешать муку, сахар, изюм, добавить яблоки перемешать. Получатся кусочки яблока, обвалянные в муке. Противень смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем яблоки, оставшуюся в миске муку с сахаром и изюмомм равномерно рассыпаем на яблоки. Утрамбовываем.
2. В другой миске смешиваем хлопья, муку, сахар, специи и добавляем масло, перемешиваем до образования коричневой крошки. Выкладываем на слой яблок.
3. Накрываем пирог фольгой и выпекаем 30 мин. в средней духовке, затем снимаем фольгу и выпекаем до готовности слоя яблок. (около 20 мин)
Комментарии