Ингредиенты:
175 г чернослива и 225 г фиников без косточек, мелко порезанных
110 г изюма
110 г сушеной черной смородины
1 банка сгущенки (397 г.)
275 г сливочного масла, плюс для обмазки формы
275 мл воды
150 г муки
150 г цельнозерновой муки
3/4 ч.л. соды
1 полная ст л апельсинового мармелада (с корочками)
1 ст л апельсинового мармелада (процеженного - без корочек) для глазировки
1 ст.л. воды
соль
форма для выпекания квадратная 20см, смазанная маслом, выложенная пергаментной бумагой.
Инструкции:
Все фрукты в большую кастрюлю, добавить масло, сгущенку, воду, и вскипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем уменьшить огонь и варить 3 мин. Вид будет жуткий. Смесь переложить в другую емкость на 30 минут, остудить.
Духовку нагреть до 170 С (325 F) . В смесь добавить муку, соду, щепотку соли и мармелад с корочками. Выложить смесь в форму, сверху ее надо тоже накрыть двойным пергаментом (с вырезанной в центре дыркой, с большую монетку). В духовку на два – два с четвертью часа.
После этого вынуть из духовки, остудить минут 10 в форме, вынуть из формы. Когда совсем остынет - подогреть процеженный мармелад в кастрюльке с ложкой воды, и смазать этим сверху пирог.
110 г изюма
110 г сушеной черной смородины
1 банка сгущенки (397 г.)
275 г сливочного масла, плюс для обмазки формы
275 мл воды
150 г муки
150 г цельнозерновой муки
3/4 ч.л. соды
1 полная ст л апельсинового мармелада (с корочками)
1 ст л апельсинового мармелада (процеженного - без корочек) для глазировки
1 ст.л. воды
соль
форма для выпекания квадратная 20см, смазанная маслом, выложенная пергаментной бумагой.
Инструкции:
Все фрукты в большую кастрюлю, добавить масло, сгущенку, воду, и вскипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем уменьшить огонь и варить 3 мин. Вид будет жуткий. Смесь переложить в другую емкость на 30 минут, остудить.
Духовку нагреть до 170 С (325 F) . В смесь добавить муку, соду, щепотку соли и мармелад с корочками. Выложить смесь в форму, сверху ее надо тоже накрыть двойным пергаментом (с вырезанной в центре дыркой, с большую монетку). В духовку на два – два с четвертью часа.
После этого вынуть из духовки, остудить минут 10 в форме, вынуть из формы. Когда совсем остынет - подогреть процеженный мармелад в кастрюльке с ложкой воды, и смазать этим сверху пирог.
Комментарии